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Quand la vie est trop courte pour rùler ou s'acheter des fleurs demain, j'invite le lecteur à s'émerveiller des petites choses. Dans les sillons creusés par l'inattendu ou le hasard, je sÚme les graines d'un regard humain, parfois mordant, et compose réguliÚrement un bouquet de rencontres ou d'échanges piquants, insolites, simples.

dimanche

Lolo les bons tuyaux

 

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Ça y est ! La chaĂźne YouTube Lolo les bons tuyaux est lancĂ©e. Deux recettes en vidĂ©o sont en ligne.

Vue des coulisses, je n'imaginais pas que ça reprĂ©sentait autant de travail. La maĂźtrise du logiciel DaVinci Resolve et Ă©normĂ©ment de patience. Les prĂ©paratifs, l'enregistrement de la vidĂ©o (et les premiers ratĂ©s), de la voix (sĂ©parĂ©ment), le jingle oĂč se fondent trois univers (cuisine, jardinage, informatique) libres de droits, un logo original et colorĂ© (j'en suis fan), le couplage du son puis de la voix avec la vidĂ©o : des couches superposĂ©es, calĂ©es puis dĂ©placĂ©es, des titres dynamiques, des boutons, etc. La crĂ©ation des profils Mastodon, Twitter, Instagram, Facebook, TikTok, Pinterest et Twitch. Et le recrutement du community manager 😉

 

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La chaĂźne : Lolo les bons tuyaux

La 1Ăšre recette : le croque romanesco

La 2e recette : la mousse chantilly chocolat 

2 commentaires:

  1. Je viens Ă  la fois de m'abonner Ă  la chaĂźne et d'en regarder la premiĂšre publication.
    Je vois de temps Ă  autres des vidĂ©os montrant et/ou expliquant une recette, mais je trouve que « Lolo les bons tuyaux » est largement un cran au-dessus. La rĂ©alisation est parfaite, l'image soignĂ©e, le dĂ©roulĂ© de la recette si simple que, mĂȘme moi, je pense que j'y arriverais...
    Je suis conscient de la somme de travail que ce premier essai – rĂ©ussi – a reprĂ©sentĂ©, mais je dois avouer que j'ai dĂ©jĂ  hĂąte de voir la suite.
    Bravo Ă  vous deux.

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    1. Merci beaucoup 👍 Ton commentaire est trĂšs encourageant, dixit Lolo les bons tuyaux Ă  qui j'ai lu ton commentaire dĂ©taillĂ©. N'hĂ©site pas Ă  laisser tes impressions sous les vidĂ©os lorsque tu tenteras les recettes.

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